Oskar Henning und Johannes Krohmer gewinnen Afri-Cola Cup in Langenau

Beim "Afri-Cola"-Cup in Langenau ausgetragen vom Bezirk F nahmen mehr als 100 Tennisspieler vom Bayerischen und Württembergischen Tennisbund des mit 1.500,00 EUR dotierten Preisgeldturniers teil. Die zahlreichen Zuschauer bekamen an 3 Turniertagen in insgesamt 3 Konkurrenzen sehr hochklassige und viele spannende Matches geboten.

Im Spielfeld der Herren A siegten Spieler aus dem Nachwuchsbereich des TC Heidenheim. Oskar Henning und Johannes Krohmer spielten sich ohne Probleme ins Finale. Johannes sicherte sich gegen Oskar mit einem Ergebnis von 6:1/6:3 den Turniertitel. Michael Kiener vom TC Heidenheim schaffte den Sprung bis ins Achtelfinale und schied dort gegen Manuel Frank vom TV Reutlingen mit 6:4/6:2 aus.
Sascha Reichardt vom TC Heidenheim schaffte im Spielfeld der Herren B den Einzug ins Viertelfinale und schied dort gegen Julius Ohlhäuser vom SSV Ulm mit 6:1/4:6/10:5 aus.

Die neue Saisonvorschau 2019 ist fertig

Die neueste Ausgabe unserer Tenniszeitung ist fertig und liegt im Clubhaus aus. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen.Für alle die sie schon vorher sehen wollen – unter DOWNLOAD ist die neueste Ausgabe auch schon als PDF zu finden.

Johannes Krohmer gewinnt Stadtmeisterschaften Ulm/Neu-Ulm

Mit über 100 Meldungen aus dem bayerischen und württembergischen Tennisbund fanden am Wochenende vom 25. bis 27. Januar die Tennisstadtmeisterschaften in verschiedenen Hallen in Ulm und Neu-Ulm statt.

Die zahlreichen Zuschauer bekamen an den insgesamt 3 Turniertagen hochklassige Matches geboten. Bei den Herren A holte sich Johannes Krohmer den Turniertitel.

Der ungesetzte 16-jährige gewann das erste Spiel gegen Christian Striebel vom TC Laupheim mit 6:3/6:2. Im Viertelfinale gegen Niklas Ruck vom TC Tübingen mit 4:6/6:4/10:5. Das Halbfinale   gewann er gegen Felix Junghänel vom TS Weißenhorn 7:5/1:6/10:6  und spielte sich ohne Probleme ins Finale und bezwang dort souverän Martin Wenger von der TA SV Schemmerberg mit 6:3/6:3.

Herzlichen Glückwunsch Johannes!

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Jugendbezirksmeisterschaften in der Tennishalle in Lorch/ Waldhausen statt.

Bei den Jüngeren wird seit einigen Jahren für jeden Jahrgang ein separater Wettbewerb ausgeschrieben, sodass für die Jungen und Mädchen jeweils ein Wettbewerb U8, U9, U10 etc. stattfindet. Dies und das rückläufige Interesse am Tennissport machen es dem WTB immer schwerer, entsprechende Turniere auszurichten.

Bei den Jungen U9 kam nichts destotrotz ein respektables Teilnehmerfeld von 15 Kindern zustande. Am ersten Tag wurde in vier Gruppen gespielt, sodass jedes Kind drei Gruppenspiele hatte. Die Gruppenersten und zweiten qualifizierten sich jeweils für das Viertelfinale. Die K.o.-Runde wurde dann am folgenden Tag ausgerichtet.

Letztlich durchgesetzt haben sich die vier Kinder, die auch im Bezirkskader regelmäßig trainieren (vgl. Foto). Souveräner Sieger wurde Lian Bienert vom TSV Wasseralfingen. Ohne einen einzigen Satzverlust gewann er alle seine Spiele deutlich. Hannes Wilhelm von TC Waldhausen musste sich erst im Finale geschlagen geben. Vincent Selmeczi vom TC Urbach und Theodor Frieß vom TC Heidenheim unterlagen jeweils im Halbfinale und belegten damit den 3. Platz.

Theodor Frieß bestätigte damit seine Platzierung von den Sommerbezirksmeisterschaften 2018, wo er auch schon Dritter wurde.

Herzlichen Glückwunsch Theodor!

19.03.2018

Tolles und spannendes Tennis beim 3. Kleinfeldturnier des TC Heidenheim

Am Wochenende fand auf dem Schloßberg in der Tennishalle des TC Heidenheim die 3. Auflage des Bambini Kleinfeld Cup 2018 statt.

Eingeladen zum Turnier waren aus dem gesamten Sportkreis Heidenheim Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2010 und jünger bei welchem es darum ging, Spaß am Tennissport zu haben und Matchpraxis zu sammeln.

Hochmotiviert und vom Kampfgeist sehr angetan, gab es für die Zuschauer auf 4 Kleinfeld-Courts von ca. 20 teilnehmenden Kindern tolle und starke Ballwechsel zu sehen. Sieger des Turniers war im Endspiel Theodor Frieß vom TC Heidenheim gegen Lena Büchele vom TC Lauchheim, welcher mit 7:3 gewann. Das Spiel um den 3. Platz belegte Hannes Wilhelm vom TCW Waldhausen mit 8:3 gegen Balian Baldauf vom TC Heidenheim. Alle Teilnehmer erhielten als Belohnung Urkunden und Medaillen.

Die Organisatoren Trainer Brian Simpson und Jugendwart Volker Krohmer kümmerten sich um einen reibungslosen Ablauf und waren von der sportlichen Entwicklung aller Teilnehmer begeistert.