Oskar Henning und Johannes Krohmer gewinnen Afri-Cola Cup in Langenau

Beim "Afri-Cola"-Cup in Langenau ausgetragen vom Bezirk F nahmen mehr als 100 Tennisspieler vom Bayerischen und Württembergischen Tennisbund des mit 1.500,00 EUR dotierten Preisgeldturniers teil. Die zahlreichen Zuschauer bekamen an 3 Turniertagen in insgesamt 3 Konkurrenzen sehr hochklassige und viele spannende Matches geboten.

Im Spielfeld der Herren A siegten Spieler aus dem Nachwuchsbereich des TC Heidenheim. Oskar Henning und Johannes Krohmer spielten sich ohne Probleme ins Finale. Johannes sicherte sich gegen Oskar mit einem Ergebnis von 6:1/6:3 den Turniertitel. Michael Kiener vom TC Heidenheim schaffte den Sprung bis ins Achtelfinale und schied dort gegen Manuel Frank vom TV Reutlingen mit 6:4/6:2 aus.
Sascha Reichardt vom TC Heidenheim schaffte im Spielfeld der Herren B den Einzug ins Viertelfinale und schied dort gegen Julius Ohlhäuser vom SSV Ulm mit 6:1/4:6/10:5 aus.

Die neue Saisonvorschau 2019 ist fertig

Die neueste Ausgabe unserer Tenniszeitung ist fertig und liegt im Clubhaus aus. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen.Für alle die sie schon vorher sehen wollen – unter DOWNLOAD ist die neueste Ausgabe auch schon als PDF zu finden.

Johannes Krohmer gewinnt Stadtmeisterschaften Ulm/Neu-Ulm

Mit über 100 Meldungen aus dem bayerischen und württembergischen Tennisbund fanden am Wochenende vom 25. bis 27. Januar die Tennisstadtmeisterschaften in verschiedenen Hallen in Ulm und Neu-Ulm statt.

Die zahlreichen Zuschauer bekamen an den insgesamt 3 Turniertagen hochklassige Matches geboten. Bei den Herren A holte sich Johannes Krohmer den Turniertitel.

Der ungesetzte 16-jährige gewann das erste Spiel gegen Christian Striebel vom TC Laupheim mit 6:3/6:2. Im Viertelfinale gegen Niklas Ruck vom TC Tübingen mit 4:6/6:4/10:5. Das Halbfinale   gewann er gegen Felix Junghänel vom TS Weißenhorn 7:5/1:6/10:6  und spielte sich ohne Probleme ins Finale und bezwang dort souverän Martin Wenger von der TA SV Schemmerberg mit 6:3/6:3.

Herzlichen Glückwunsch Johannes!

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Jugendbezirksmeisterschaften in der Tennishalle in Lorch/ Waldhausen statt.

Bei den Jüngeren wird seit einigen Jahren für jeden Jahrgang ein separater Wettbewerb ausgeschrieben, sodass für die Jungen und Mädchen jeweils ein Wettbewerb U8, U9, U10 etc. stattfindet. Dies und das rückläufige Interesse am Tennissport machen es dem WTB immer schwerer, entsprechende Turniere auszurichten.

Bei den Jungen U9 kam nichts destotrotz ein respektables Teilnehmerfeld von 15 Kindern zustande. Am ersten Tag wurde in vier Gruppen gespielt, sodass jedes Kind drei Gruppenspiele hatte. Die Gruppenersten und zweiten qualifizierten sich jeweils für das Viertelfinale. Die K.o.-Runde wurde dann am folgenden Tag ausgerichtet.

Letztlich durchgesetzt haben sich die vier Kinder, die auch im Bezirkskader regelmäßig trainieren (vgl. Foto). Souveräner Sieger wurde Lian Bienert vom TSV Wasseralfingen. Ohne einen einzigen Satzverlust gewann er alle seine Spiele deutlich. Hannes Wilhelm von TC Waldhausen musste sich erst im Finale geschlagen geben. Vincent Selmeczi vom TC Urbach und Theodor Frieß vom TC Heidenheim unterlagen jeweils im Halbfinale und belegten damit den 3. Platz.

Theodor Frieß bestätigte damit seine Platzierung von den Sommerbezirksmeisterschaften 2018, wo er auch schon Dritter wurde.

Herzlichen Glückwunsch Theodor!

21.04.2019

Saisoneröffnung 2019

Der Winterschlaf ist vorbei - die Saison 2019 startet durch! Wir laden alle interessierten Mitglieder zu unserer Saisoneröffnung ein. Der Spaß steht bei unserem bewährten Familien-Bändeles-Turnier an erster Stelle - und dennoch bekommen die Sieger eine kleine Belohnung.

Seid ihr dabei? - Dann tragt Euch in die Liste in der Tennishalle oder in diese Online-Umfrage bis zum Mittwoch 1. Mai 2019 ein.

Alle Infos im Überblick:

Wer? ALLE Mitglieder ab 10 Jahren sind herzlich eingeladen!

Wann? Sonntag 5. Mai 2019 von 13.00 – 17:00 Uhr

Was? Familien-Bändeles-Turnier

UPDATE: Kaffee und Kuchen bei der Saisoneröffnung am 5. Mai 2019

Lust auf Kaffee und Kuchen? Dann bringt gerne einen Kuchen mit!
Natürlich ist Kuchen mitbringen keine Pflicht – aber jede Buffet-Spende ist herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Saisoneröffnung mit Euch

PS: Bei schlechtem Wetter entscheiden wir kurzfristig, ob die Veranstaltung verlegt wird.

tch_teaser.jpg