Regiosichtung des Bezirk B beim TC Heidenheim

Am 17. Mai 2019 war es wieder soweit. Die Regiosichtung des Bezirks B aus dem Sportkreis Heidenheim fand auf unserer Anlage statt. Wie in jedem Jahr wurden Eltern und Kinder begrüßt, dann gab es für jedes Kind ein T-Shirt. Schon konnte es losgehen.

Markus Knödel, unser Bezirkstrainer, führte nach WTB-Richtlinien Athletiktest im Laufen, Springen und Werfen durch. Auch das Spiel im Kleinfeld kam nicht zu kurz. Markus Knödel konnte sich so einen guten Überblick über die Leistungsfähigkeit der Kinder verschaffen. Die Kinder meisterten die Aufgaben in den zwei Stunden bei voller Konzentration.

Im Anschluss gab es Kuchen für die Kinder und Informationen für die Eltern über die weitere Vorgehensweise.

In diesem Jahr waren sieben Kinder gemeldet: Lukas Milbich, Denis Blissnjuk, Laura und Emilia Deuter, Sonia Nicolae, Valentina Roth und Julie Wilhelm.

Jetzt geht’s los! Die Plätze sind für die Saison 2019 eröffnet.

Liebe Mitglieder,

ab sofort sind die Plätze für die Sommersaison freigegeben! Wir wünschen Euch viel Spaß beim Spielen.

Bitte beachtet folgende Hinweise:

• Plätze zu Beginn vorsichtig bespielen.
  • Plätze vor dem Spielen ausreichend wässern!
  • Plätze nach Spielende großflächig abziehen.
  • An der Grundlinie mehrfach abziehen, um Unebenheiten auszugleichen.
  • Platz 4-6 und 13 öffnen erst, wenn die Netze hängen.

Danke für Eure Rücksicht zu Saisonbeginn.

Die neue Saisonvorschau 2019 ist fertig

Die neueste Ausgabe unserer Tenniszeitung ist fertig und liegt im Clubhaus aus. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen.Für alle die sie schon vorher sehen wollen – unter DOWNLOAD ist die neueste Ausgabe auch schon als PDF zu finden.

Johannes Krohmer gewinnt Stadtmeisterschaften Ulm/Neu-Ulm

Mit über 100 Meldungen aus dem bayerischen und württembergischen Tennisbund fanden am Wochenende vom 25. bis 27. Januar die Tennisstadtmeisterschaften in verschiedenen Hallen in Ulm und Neu-Ulm statt.

Die zahlreichen Zuschauer bekamen an den insgesamt 3 Turniertagen hochklassige Matches geboten. Bei den Herren A holte sich Johannes Krohmer den Turniertitel.

Der ungesetzte 16-jährige gewann das erste Spiel gegen Christian Striebel vom TC Laupheim mit 6:3/6:2. Im Viertelfinale gegen Niklas Ruck vom TC Tübingen mit 4:6/6:4/10:5. Das Halbfinale   gewann er gegen Felix Junghänel vom TS Weißenhorn 7:5/1:6/10:6  und spielte sich ohne Probleme ins Finale und bezwang dort souverän Martin Wenger von der TA SV Schemmerberg mit 6:3/6:3.

Herzlichen Glückwunsch Johannes!

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Jugendbezirksmeisterschaften in der Tennishalle in Lorch/ Waldhausen statt.

Bei den Jüngeren wird seit einigen Jahren für jeden Jahrgang ein separater Wettbewerb ausgeschrieben, sodass für die Jungen und Mädchen jeweils ein Wettbewerb U8, U9, U10 etc. stattfindet. Dies und das rückläufige Interesse am Tennissport machen es dem WTB immer schwerer, entsprechende Turniere auszurichten.

Bei den Jungen U9 kam nichts destotrotz ein respektables Teilnehmerfeld von 15 Kindern zustande. Am ersten Tag wurde in vier Gruppen gespielt, sodass jedes Kind drei Gruppenspiele hatte. Die Gruppenersten und zweiten qualifizierten sich jeweils für das Viertelfinale. Die K.o.-Runde wurde dann am folgenden Tag ausgerichtet.

Letztlich durchgesetzt haben sich die vier Kinder, die auch im Bezirkskader regelmäßig trainieren (vgl. Foto). Souveräner Sieger wurde Lian Bienert vom TSV Wasseralfingen. Ohne einen einzigen Satzverlust gewann er alle seine Spiele deutlich. Hannes Wilhelm von TC Waldhausen musste sich erst im Finale geschlagen geben. Vincent Selmeczi vom TC Urbach und Theodor Frieß vom TC Heidenheim unterlagen jeweils im Halbfinale und belegten damit den 3. Platz.

Theodor Frieß bestätigte damit seine Platzierung von den Sommerbezirksmeisterschaften 2018, wo er auch schon Dritter wurde.

Herzlichen Glückwunsch Theodor!

29.06.2018, 11:07

SAVE THE DATE – 28. Juli 2018 Sommerfest und "Jedermannsturnier"

Am Samstag den 28.7. findet dieses Jahr unser Sommerfest statt. Beginn 18.00. Es wird voraussichtlich gegrillt und für kühle Drinks wird auch gesorgt. Von 14.00 – ca. 17.00 machen wir ein „JEDERMANN/...   mehr