Johannes Krohmer gewinnt Stadtmeisterschaften Ulm/Neu-Ulm

Mit über 100 Meldungen aus dem bayerischen und württembergischen Tennisbund fanden am Wochenende vom 25. bis 27. Januar die Tennisstadtmeisterschaften in verschiedenen Hallen in Ulm und Neu-Ulm statt.

Die zahlreichen Zuschauer bekamen an den insgesamt 3 Turniertagen hochklassige Matches geboten. Bei den Herren A holte sich Johannes Krohmer den Turniertitel.

Der ungesetzte 16-jährige gewann das erste Spiel gegen Christian Striebel vom TC Laupheim mit 6:3/6:2. Im Viertelfinale gegen Niklas Ruck vom TC Tübingen mit 4:6/6:4/10:5. Das Halbfinale   gewann er gegen Felix Junghänel vom TS Weißenhorn 7:5/1:6/10:6  und spielte sich ohne Probleme ins Finale und bezwang dort souverän Martin Wenger von der TA SV Schemmerberg mit 6:3/6:3.

Herzlichen Glückwunsch Johannes!

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Jugendbezirksmeisterschaften in der Tennishalle in Lorch/ Waldhausen statt.

Bei den Jüngeren wird seit einigen Jahren für jeden Jahrgang ein separater Wettbewerb ausgeschrieben, sodass für die Jungen und Mädchen jeweils ein Wettbewerb U8, U9, U10 etc. stattfindet. Dies und das rückläufige Interesse am Tennissport machen es dem WTB immer schwerer, entsprechende Turniere auszurichten.

Bei den Jungen U9 kam nichts destotrotz ein respektables Teilnehmerfeld von 15 Kindern zustande. Am ersten Tag wurde in vier Gruppen gespielt, sodass jedes Kind drei Gruppenspiele hatte. Die Gruppenersten und zweiten qualifizierten sich jeweils für das Viertelfinale. Die K.o.-Runde wurde dann am folgenden Tag ausgerichtet.

Letztlich durchgesetzt haben sich die vier Kinder, die auch im Bezirkskader regelmäßig trainieren (vgl. Foto). Souveräner Sieger wurde Lian Bienert vom TSV Wasseralfingen. Ohne einen einzigen Satzverlust gewann er alle seine Spiele deutlich. Hannes Wilhelm von TC Waldhausen musste sich erst im Finale geschlagen geben. Vincent Selmeczi vom TC Urbach und Theodor Frieß vom TC Heidenheim unterlagen jeweils im Halbfinale und belegten damit den 3. Platz.

Theodor Frieß bestätigte damit seine Platzierung von den Sommerbezirksmeisterschaften 2018, wo er auch schon Dritter wurde.

Herzlichen Glückwunsch Theodor!

Sonnenschein und gute Laune beim Saisonabschluss 2018

Bei strahlendem Sonnenschein zeigten 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmer sportliche Leistung beim gemeinsamen Saisonabschluss des TC Heidenheim am vergangenen Samstag. Besonders erfreulich war die Teilnahme zahlreicher Jugendliche Spielerinnen und Spieler. Der Spielmodus des „Bändeles-Turniers“ mit zugelosten und wechselnden Doppelpartnern brachte Abwechslung, Spaß und schöne gemeinsame Tenniserlebnisse. Das anschließende Grillfest erfreute sich großer Beliebtheit. Etwa 40 Gäste erfreuten sich am großen Büffet mit Salat, Brot, Nachtisch und Kuchen. Großer Dank gilt dabei allen Spendern des Büffets und Helfern rund um das Grillfest!

Auch nach unserem gemeinsamen Saisonabschluss ergibt sich bei sonnigem Wetter noch die ein oder andere Gelegenheit zum Spielen. Dabei Wünschen wir allen viel Spaß und freuen uns schon auf die gemeinsame Saisoneröffnung im Frühjahr 2019.

Johannes Krohmer dominiert beim Brenz-Donau-Cup 2018

Mit annähernd 100 Meldungen aus dem badischen, bayrischen sowie württembergischen Tennisverband machten den mit über 1.000 Euro dotierten Brenz-Donau-Cup Ende August wieder zu einem besonderen überregionalen Ereignis.

Johannes bezwang in einem spannenden Herren A-Finale und einer überragenden Turnierleistung den an Nummer drei gesetzten Steffen Simon (TC Bischweier) mit 6:1/7:5 und sicherte sich damit eine Siegprämie.

30.08.2018

Johannes Krohmer dominiert beim Brenz-Donau-Cup 2018