Herren 50 der Spielgemeinschaft bleiben ohne Niederlage und steigen in die Württemberg-Liga auf!

Mission erfüllt: Die Tennis-Herren 50 der SG/TC Heidenheim haben die Meisterschaft in der Oberliga geholt und spielen in der neuen Saison in der Württemberg-Liga.

Auf dem Weg zum Titel galt es für das SG-Team gleich mehrere hohe Hürden zu meistern. Zum Saisonauftakt musste sich die Auswahl um Mannschaftsführer Joachim Zetzmann gegen den TV Bissingen mächtig strecken. Mit 5:4 hatten die Heidenheimer letzliche aber die Oberhand. Und auch beim zweiten Heimspiel durfte die SG jubeln. Dank zwei kanpper Siege im Match-Tie-Break erspielten sich die Gastgeber gegen die TSG Söflingen eine 4:2 Führung nach den Einzeln, die in den Doppeln auf 6:3 ausgebaut wurde.
Beim ersten Auswärtsauftritt waren dann erneut die Nerven der Heidenheimer gefragt – und die hielten. Bei der SG Auenwald/Lippoldsweiler/Oberbrüden erkämpften sich die SG Herren einen 5:4 Erfolg. Den Titel vor Augen ließ sich die Mannschaft vom Schlossberg nicht mehr aus der Spur bringen.
Gegen den TV Herlikhofen (8:1) und den TC Süssen (7:2) gelangen souveräne Siege. Mit einer makellosen Bilanz von fünf Siegen in fünf Partien holte sich die SG die Meisterschaft und sicherte den lang ersehnten Aufstieg in die Württembergliga – den die Herren 50 auch gebührend feierten.

Neue TCH Teamkleidung bequem über unseren eigenen Vereinsshop bestellen!

Ab jetzt könnt ihr die neue TCH Teamkleindung ganz bequem über unseren eigenen Vereinsshop bestellen.

Und das Beste: ihr bekommt satte 30% Rabatt auf die komplette Kollektion. Dazu einfach der Übersicht Kasse den Rabattcode TCHH21 eingeben. Dann erst werden die 30% abgezogen.

Wenn die Kleidung ankommt könnt ihr bei der Firma Bühner in Herbrechtingen einen Termin zum Drucken der Logos vereinbaren. Ein Logo kostet 5€.
www.werbestudio-buehner.de
Herr Bühner: +491713202376

Wir haben das Logo auf den Shirts und auf der Jacke, also auf den Oberteilen und nicht auf den Hosen.
Falls etwas nicht klappen sollte könnt Ihr mich jederzeit gerne anrufen.
TEL: 0173 2364832

Oliver Berger

125 Jahre Tennis-Club Heidenheim – ein Traditionsverein feiert!

Genau vor 125 Jahren begann die Geschichte des Tennis-Club Heidenheim auf dem schönen Schlossberg. Und das ist nicht nur ein Grund zum Feiern, sondern auch für eine Sonderausgabe der diesjährigen Tenniszeitung. Auf 104 Seiten nehmen wir Euch mit auf eine Reise in die Vergangenheit – mit jeder Menge alter Berichte, Dokumente und Bildern. Die gedruckte Version gibt es dann pünktlich zur diesjährigen Saisoneröffnung in unserem Clubhaus.

Herren 1 machen Aufstieg in die Verbandsliga perfekt

Die Verbandsrunde der Herren 1-Mannschaft in der Bezirksoberliga des TC Heidenheim war geprägt mit 5 Begegnungen sowie einem Aufstiegsspiel. Das 1. Spiel gegen die SPG Bargau/Mögglingen wurde mit 8:1 gewonnen. Gegen den TC Niederstotzingen standen sich 2 Herrenmannschaften aus dem Kreis Heidenheim gegenüber, welches der TC Heidenheim nach hart umkämpten Matches für sich mit 7:2 entscheiden konnte.

Das 3. Spiel gegen den TV Schwäbisch Gmünd wurde auf der heimischen Anlage mit 8:1 gewonnen.

Das 4. Spiel gegen die starke Mannschaft des TC Bopfingen wurde in knappen Matches mit 5:4 für die Heidenheimer entschieden. Das letzte Spiel gegen die SPG Aalen/Wasseralfingen 9:0.

Am Sonntag dem 19.09.2021 fand das Aufstiegsspiel gegen den TV Birkmannsweiler statt. Das Aufstiegsspiel konnten die Heidenheimer mit 6:3 gewinnen. Das Team um Trainer Brian Simpson spielt nun in der höchsten Spielklasse der Herren im Kreis Heidenheim und auf Württembergischer Verbandsebene.

30.09.2020

Hochklassige Matches bei der Turnierserie Next-Level-Kleinfeld U 8 beim TC Heidenheim

Die Next-Level-Turnierserie U 8 Kleinfeld wurde am Sonntag dem 27.09.2020 beim TC Heidenheim ausgetragen. Bei insgesamt 24 teilnahmeberechtigten Kindern und vollen Teilnehmerfeldern der Altersklassen U 8 m/w wurde das Turnier witterungsbedingt in der Halle ausgetragen.

Das Organisationsteam unter Miriam Friess und Volker Krohmer war bemüht allen Teilnehmer/innen ein schönes Umfeld zu bieten um den Corona-Anforderungen gerecht zu werden sowie die Hygieneregeln einzuhalten.

Pünktlich um 9.30 Uhr begann das Turnier mit 4 Gruppenspielen bei den U 8 m und 2 Gruppenspielen bei den U 8 w. Zum Teil waren den Eltern und Zuschauern hochklassige Matches geboten.

Bei den Halbfinalspielen der U 8 w spielte sich Mila Hungerbühler vom TC Ludwigsburg mit 4:3 gegen Luna Dima ebenfalls vom TC Ludwigsburg mit spannenden und druckvollen Schlägen ins Finale. Valentina Gaspert vom TC Bernhausen gewann das Halbfinale mühelos mit 9:1 gegen Alisa Wilhelm vom TCW Waldhausen. Den Finaltitel holte sich in einem spannenden Endspiel Valentina Gaspert mit 6:2.

Spannend verlief es auch bei den U 8 m. Das Halbfinalspiel Nikita Golev von der SPG Deggingen/Schlat gegen Luis Mennicken vom TCW Waldhausen gewann 10:0 Nikita Golev. Luiz Bauer vom TV Reutlingen gewann sein Halbfinalspiel gegen Malte König vom TC Meckenbeuren mit 7:2. Das Finalspiel Golev/Bauer endete mit einem hochklassigen Match für Luiz Bauer mit 5:4.

Im Anschluss fand die Siegerehrung statt mit Pokalen für die Platzierten 1-3 sowie Urkunden und Geschenke für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Alles in allem war es eine schöne und gelungene Veranstaltung.