Oskar Henning und Johannes Krohmer gewinnen Afri-Cola Cup in Langenau

Beim "Afri-Cola"-Cup in Langenau ausgetragen vom Bezirk F nahmen mehr als 100 Tennisspieler vom Bayerischen und Württembergischen Tennisbund des mit 1.500,00 EUR dotierten Preisgeldturniers teil. Die zahlreichen Zuschauer bekamen an 3 Turniertagen in insgesamt 3 Konkurrenzen sehr hochklassige und viele spannende Matches geboten.

Im Spielfeld der Herren A siegten Spieler aus dem Nachwuchsbereich des TC Heidenheim. Oskar Henning und Johannes Krohmer spielten sich ohne Probleme ins Finale. Johannes sicherte sich gegen Oskar mit einem Ergebnis von 6:1/6:3 den Turniertitel. Michael Kiener vom TC Heidenheim schaffte den Sprung bis ins Achtelfinale und schied dort gegen Manuel Frank vom TV Reutlingen mit 6:4/6:2 aus.
Sascha Reichardt vom TC Heidenheim schaffte im Spielfeld der Herren B den Einzug ins Viertelfinale und schied dort gegen Julius Ohlhäuser vom SSV Ulm mit 6:1/4:6/10:5 aus.

Die neue Saisonvorschau 2019 ist fertig

Die neueste Ausgabe unserer Tenniszeitung ist fertig und liegt im Clubhaus aus. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen.Für alle die sie schon vorher sehen wollen – unter DOWNLOAD ist die neueste Ausgabe auch schon als PDF zu finden.

Johannes Krohmer gewinnt Stadtmeisterschaften Ulm/Neu-Ulm

Mit über 100 Meldungen aus dem bayerischen und württembergischen Tennisbund fanden am Wochenende vom 25. bis 27. Januar die Tennisstadtmeisterschaften in verschiedenen Hallen in Ulm und Neu-Ulm statt.

Die zahlreichen Zuschauer bekamen an den insgesamt 3 Turniertagen hochklassige Matches geboten. Bei den Herren A holte sich Johannes Krohmer den Turniertitel.

Der ungesetzte 16-jährige gewann das erste Spiel gegen Christian Striebel vom TC Laupheim mit 6:3/6:2. Im Viertelfinale gegen Niklas Ruck vom TC Tübingen mit 4:6/6:4/10:5. Das Halbfinale   gewann er gegen Felix Junghänel vom TS Weißenhorn 7:5/1:6/10:6  und spielte sich ohne Probleme ins Finale und bezwang dort souverän Martin Wenger von der TA SV Schemmerberg mit 6:3/6:3.

Herzlichen Glückwunsch Johannes!

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Jugendbezirksmeisterschaften in der Tennishalle in Lorch/ Waldhausen statt.

Bei den Jüngeren wird seit einigen Jahren für jeden Jahrgang ein separater Wettbewerb ausgeschrieben, sodass für die Jungen und Mädchen jeweils ein Wettbewerb U8, U9, U10 etc. stattfindet. Dies und das rückläufige Interesse am Tennissport machen es dem WTB immer schwerer, entsprechende Turniere auszurichten.

Bei den Jungen U9 kam nichts destotrotz ein respektables Teilnehmerfeld von 15 Kindern zustande. Am ersten Tag wurde in vier Gruppen gespielt, sodass jedes Kind drei Gruppenspiele hatte. Die Gruppenersten und zweiten qualifizierten sich jeweils für das Viertelfinale. Die K.o.-Runde wurde dann am folgenden Tag ausgerichtet.

Letztlich durchgesetzt haben sich die vier Kinder, die auch im Bezirkskader regelmäßig trainieren (vgl. Foto). Souveräner Sieger wurde Lian Bienert vom TSV Wasseralfingen. Ohne einen einzigen Satzverlust gewann er alle seine Spiele deutlich. Hannes Wilhelm von TC Waldhausen musste sich erst im Finale geschlagen geben. Vincent Selmeczi vom TC Urbach und Theodor Frieß vom TC Heidenheim unterlagen jeweils im Halbfinale und belegten damit den 3. Platz.

Theodor Frieß bestätigte damit seine Platzierung von den Sommerbezirksmeisterschaften 2018, wo er auch schon Dritter wurde.

Herzlichen Glückwunsch Theodor!

29.08.2017

21. Sparkassen-Jugend-Cup beim TC Heidenheim

Bei herrlichem Wetter und strahlendem Sonnenschein wurde die 21. Auflage des Heidenheimer Sparkassen-Jugend-Cups vom 27. bis 29. August 2017 auf unserer schönen Platzanlage ausgetragen.

Gegenüber dem Vorjahr waren die Teilnehmerzahlen um 7 höher als im Vorjahr. 53 Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren waren aus dem Umfeld angereist. Einmal mehr war das 3-tägige Leistungsklassenturnier in weiten Teilen hochklassig besetzt, sodass auf den 12 Plätzen spannende Matches zu sehen waren - allesamt verletzungsfrei und durchweg sportlich fair.

Das zahlenmäßig stärkste Feld sah man bei den Junioren U 16. Hier belegte Max Kessler vom TC Heidenheim ein guten 3. Platz, Benedikt Schmid vom TC Lauchheim konnte sich den 1. Platz sichern. Bei den U 18 war eine stark besetzte Gruppenrunde am Start. Hier belegte David Neugebauer vom TC Ebnat den 1. Platz, Jannik Enslin vom SV Altenberg Rang 2. Bei den Junioren U 12 siegte Maximilian Kurz vom TC Winnenden. Bei den U 14 waren Felix Weik vom TC Aalen und Marcus Koch vom TC Lauingen die Favoriten. Koch holte sich den Titel.

Bei den Juniorinnen U 14 sicherte sich Clara Schied vom SSV Ulm den Titel. Bei den Juniorinnen U 16 Hida Alic vom TC Gerlingen.

Die Siegerehrung nahm der Jugendwart und Turnierleiter Volker Krohmer vor. Alles in allem war es wieder eine sehr schöne gelungene Veranstaltung. Herzlichen Dank an unseren Oberschiedsrichter Wolfgang Schray sowie die Kreissparkasse Heidenheim ohne die es nicht möglich ist ein solches Jugendturnier zu veranstalten.

Dass es in 2018 eine Wiederauflage des Turniers gibt, steht außer Frage. Die Organisatoren wünschen sich eine weitere Aufwertung des Turniers. Deshalb wird das Jugendturnier in 2018 um den Sparkassen-Jugend-Cup vom 31. August bis 02.September als LK und Ranglistenturnier mit J-4 Status stattfinden.