Es geht los - wir starten durch !

Liebe Mitglieder, liebe Tennisfreunde,

die Frühjahrsinstandsetzung unserer Tennisplätze ist abgeschlossen. Die Plätze sind spielbereit und fit für den Spielbetrieb Sommer 2020.In diesem Zusammenhang wurde auch die Tennisanlage gesäubert und auf Vordermann gebracht. Ein herzliches Dankeschön an alle die mitgeholfen haben.

In allen Bundesländern wurden die eingeleiteten Maßnahmen in der Corona-Krise gelockert. Bestimmte Sportarten sind wieder erlaubt. Dazu zählt unter anderem auch Tennis.

Ab Montag dem 11. Mai ist es deshalb wieder möglich unter Einhaltung bestimmter Rahmenbedingungen Tennis zu spielen.

Die Auflagen und Schutzempfehlungen hat der Württembergische Tennisbund für die Tennisvereine erstellt. Bitte beachtet die Hinweise des WTB gem.Link. Ein Aushang im Clubhaus erfolgt ebenfalls.

Plätze sind gerichtet und spielbereit. Sobald es offiziell losgehen darf, kann gespielt werden!

Die Saison 2020 startet durch!

Hier gibt’s alle Termine im Überblick. Safe the date – wir freuen uns auf Euch!

!! Mitgliederversammlung & Saisoneröffnung BIS AUF WEITERES VERSCHOBEN !!

Gemeinsam Spaß am Tennis haben!
So. 3. Mai, 10:30 Uhr: „Serve and volley” zur Saisoneröffnung !! BIS AUF WEITERES VERSCHOBEN !!
Sa. 25. Juli: ab 14:00 Uhr Clubmeisterschaften für Jugendliche & Aktive
ab 18:30 Uhr Sommerfest
So. 20. September, 14:00 Uhr: „Serve and volley” zum Saisonabschluss für Mitglieder und Freunde

Unsere Turniere beim TC Heidenheim
So. 29. März: Next-Level Kleinfeldturnier
Fr. 4.- So. 6. September: 24. Heidenheimer Sparkassen Jugend-Cup

Genaue Infos für alle Veranstaltungen gibt’s ihr wie immer dort:

Meldet Euch doch besten gleich zu unserem Newsletter an: hier geht´s zum NEWSLETTER

Lust auf Tennis in der Halle?

Herren 1 dominieren in der Winterhallenrunde 2019/2020

Die Herren 1 des TC Heidenheim bestritten eine erfolgreiche Winter-Verbandsrunde. Die Spiele gegen den TC Ebnat und den TC Ellwangen wurden alle klar im 6:0 gewonnen. Das Spiel gegen die TA TSG Hofherrnweiler-Unterrombach wurde mit 4:2 gewonnen. An den 3 Verbandsspieltagen waren hochklassige Matches geboten. Durch den Aufstieg bestreitet die junge Mannschaft die nächste Winterrunde in der Staffelliga der höchsten Spielklasse der Aktiven in der Winterrunde des Württembergischen Tennisbundes.

Im kommenden Sommer spielen die Herren 1 des TC Heidenheim in der Bezirksoberliga in einer 6er-Mannschaft. Der Tennisclub freut sich schon heute auf erfolgreiche, spannende und faire Spiele.

Bei sensationellem Spätsommerwetter fand am vergangenen Wochenende der Saisonabschluss des TC Heidenheim statt.  So konnte der Verein den Aufstieg der Herren 1 als auch der Damen 60 an diesem Wochenende feiern. Verbunden mit den Aufstiegsfeiern startete am Samstag mit insgesamt ca. 30 Teilnehmern das Bändelesturnier um 14 Uhr mit der Auslosung. Das Turnier wurde in Form eines Mixed gemischt mit Damen, Herren und Jugendlichen ausgetragen. Nach 15 minütiger Spieldauer wurde abgepfiffen und die jeweiligen Sieger holten sich Ihre Schleifchen ab.

06.05.2018

Die Tennissaison 2018 kann kommen! So das Fazit der gemeinsamen Saisoneröffnung am 5. Mai

22 Mitglieder fanden den Weg zur gemeinsamen Saisoneröffnung am 5. Mai 2018. Bei strahlendem Sonnenschein und guter Stimmung fand das sogenannte „Bändeles-Turnier“ 2018 des TC Heidenheim statt. Jeder Sieger der zufällig gewählten Doppel erhielt als Prämie einen kleinen roten Bändel für den Tennisschläger – so war der Ehrgeiz für fünf Spielrunden geweckt und die Freude über das gemeinsame Tennisspielen groß. „Es ist toll, dass man sich auch mal unterhalten kann und kennenlernt“ sagt Hannelore und drückt damit das Gefühl aller Teilnehmer aus.

Preise gab es natürlich auch zu vergeben. Die Jugendlichen Teilnehmer Hugo Frieß und Nick Rabus erreichten mit vier Bändeln einen geteilten ersten Platz und erhielten je eine gesponserte Freizeittasche. Theo Frieß erkämpfte sich mit zwei Bändeln den zweiten Platz und freute sich über einen neuen gesponserten Geldbeutel.

Neben Helga ziehen viele das Resümee: „Das wäre doch auch ein super Turnier für den Saisonabschluss?“ Es zeigt, welches Potential in unserem Verein steckt. Dies nimmt der TC Heidenheim zum Anlass, dass dies nicht die letzte Veranstaltung in diesem Jahr war. Denn eines ist klar: Auch 2018 kann der TC Heidenheim nicht nur gut Tennisspielen, sondern auch gemeinsam Spaß und Freude am Tennis haben!

In diesem Sinne wünsche ich allen Mitgliedern einen guten Start in die Tennissaison 2018.

Sascha Reichardt