Lust auf Tennis? Komm zum Tennis - Treff!

Tennis-Treff des TC Heidenheim für Tennis Interessierte!

Wir laden ein: Tennis - Interessierte können am:
Fr. 17.Juli von 18.00 - 19.00 Uhr
Fr. 24.Juli von 18.00 - 19.00 Uhr
Tennisluft schnuppern.

Was du mitbringen musst?
Spaß am Tennis und Sportschuhe! Bälle und einen Schläger gibts von uns!

Es geht los - wir starten durch !

Liebe Mitglieder, liebe Tennisfreunde,

die Frühjahrsinstandsetzung unserer Tennisplätze ist abgeschlossen. Die Plätze sind spielbereit und fit für den Spielbetrieb Sommer 2020.In diesem Zusammenhang wurde auch die Tennisanlage gesäubert und auf Vordermann gebracht. Ein herzliches Dankeschön an alle die mitgeholfen haben.

In allen Bundesländern wurden die eingeleiteten Maßnahmen in der Corona-Krise gelockert. Bestimmte Sportarten sind wieder erlaubt. Dazu zählt unter anderem auch Tennis.

Ab Montag dem 11. Mai ist es deshalb wieder möglich unter Einhaltung bestimmter Rahmenbedingungen Tennis zu spielen.

Die Auflagen und Schutzempfehlungen hat der Württembergische Tennisbund für die Tennisvereine erstellt. Bitte beachtet die Hinweise des WTB gem.Link. Ein Aushang im Clubhaus erfolgt ebenfalls.

Plätze sind gerichtet und spielbereit. Sobald es offiziell losgehen darf, kann gespielt werden!

Die Saison 2020 startet durch!

Hier gibt’s alle Termine im Überblick. Safe the date – wir freuen uns auf Euch!

!! Mitgliederversammlung & Saisoneröffnung BIS AUF WEITERES VERSCHOBEN !!

Gemeinsam Spaß am Tennis haben!
So. 3. Mai, 10:30 Uhr: „Serve and volley” zur Saisoneröffnung !! BIS AUF WEITERES VERSCHOBEN !!
Sa. 25. Juli: ab 14:00 Uhr Clubmeisterschaften für Jugendliche & Aktive
ab 18:30 Uhr Sommerfest
So. 20. September, 14:00 Uhr: „Serve and volley” zum Saisonabschluss für Mitglieder und Freunde

Unsere Turniere beim TC Heidenheim
So. 29. März: Next-Level Kleinfeldturnier
Fr. 4.- So. 6. September: 24. Heidenheimer Sparkassen Jugend-Cup

Genaue Infos für alle Veranstaltungen gibt’s ihr wie immer dort:

Meldet Euch doch besten gleich zu unserem Newsletter an: hier geht´s zum NEWSLETTER

Lust auf Tennis in der Halle?

Herren 1 dominieren in der Winterhallenrunde 2019/2020

Die Herren 1 des TC Heidenheim bestritten eine erfolgreiche Winter-Verbandsrunde. Die Spiele gegen den TC Ebnat und den TC Ellwangen wurden alle klar im 6:0 gewonnen. Das Spiel gegen die TA TSG Hofherrnweiler-Unterrombach wurde mit 4:2 gewonnen. An den 3 Verbandsspieltagen waren hochklassige Matches geboten. Durch den Aufstieg bestreitet die junge Mannschaft die nächste Winterrunde in der Staffelliga der höchsten Spielklasse der Aktiven in der Winterrunde des Württembergischen Tennisbundes.

Im kommenden Sommer spielen die Herren 1 des TC Heidenheim in der Bezirksoberliga in einer 6er-Mannschaft. Der Tennisclub freut sich schon heute auf erfolgreiche, spannende und faire Spiele.

Bei sensationellem Spätsommerwetter fand am vergangenen Wochenende der Saisonabschluss des TC Heidenheim statt.  So konnte der Verein den Aufstieg der Herren 1 als auch der Damen 60 an diesem Wochenende feiern. Verbunden mit den Aufstiegsfeiern startete am Samstag mit insgesamt ca. 30 Teilnehmern das Bändelesturnier um 14 Uhr mit der Auslosung. Das Turnier wurde in Form eines Mixed gemischt mit Damen, Herren und Jugendlichen ausgetragen. Nach 15 minütiger Spieldauer wurde abgepfiffen und die jeweiligen Sieger holten sich Ihre Schleifchen ab.

02.09.2019

23. Auflage Sparkassen-Jugend-Cup

Zum 23. Mal fand zum Ende der Sommerferien der Sparkassen-Jugend-Cup beim Tennisclub Heidenheim statt - ein deutschlandweites Ranglistenturnier der Klasse J 4. Nachdem letztes Jahr das Turnier bei nasskaltem Wetter stattfand, wurde dieses Jahr die Veranstaltung mit Sonne und sommerlichen Temperaturen verwöhnt.

Mit 82 angemeldeten Spielerinnen und Spieler hatten die Zuschauer viel Freude. Einige Teilnehmer und Teilnehmerinnen nahmen zum wiederholten Mal teil - ein Zeichen dafür, wie beliebt dieses Turnier mittlerweile bei der Jugend ist. Neben tollen Pokalen gab es wieder tolle Sachpreise und Urkunden zu gewinnen.

Finalergebnisse:

Junioren U 10 w:
Gruppenerste
: Chiara Krötz TC Urbach und Emily Loska TA Spfr. Schwendi

Junioren U 12 m:
Mika Nothdurft TC Metzingen - Lennard Sonnentag TV Schwäbisch Gmünd 6:1/6:2

Juniorinnen U 12 w
Thea Back TK Ulm - Anne Niedan TC Winnenden 6:3/6:4

Junioren U 14 m:
Jaron Held TC Schwaben Augsburg - Aron Haag Cannstatter TC 6:3/6:1

Junioren U 16 m:
Lukas Künze TC 74 Hochdorf - Marc Andrei Macariu TC Ismaning 6:0/6:1

Juniorinnen U 16 w:
Charlotte Deletiouglu Münchener Sportclub - Marika Müller TEC Waldau 6:3/6:4

Junioren U 18 m:
Tim Schuld TA Spfr. Schwendi - Roman Bauer TC Hengersberg 6:3/6:1

Herzlichen Glückwunsch nochmals allen Gewinnern und Teilnehmern.

KSK-Cup 2019_00005.jpg