Teilnehmerrekord beim 24. Sparkassen-Jugend-Cup

Mit 149 Spielerinnen und Spielern wurde bei stabilem Wetter das Jugendturnier des TC Heidenheim, dem Sparkassen-Cup, vom 04.bis 06. September ausgetragen. Aufgrund der Corona bedingten Turnierpause im Frühjahr wurde ein Teilnehmerrekord verbucht. Über drei Tage konnten LK- und Ranglistenpunkte in fünf Altersklassen und zehn Konkurrenzen von U 10 bis U 18 erspielt werden. Angemeldet haben sich Spieler hauptsächlich aus Württemberg und Bayern.

Die Ergebnisse:

Bei den U 10 m holte sich Matteo Bär vom TC Göppingen gegen Fabio Wörner vom TC Bernhausen mit 4:1/4:1 den Turniertitel. Bei den U 10 w konnte sich die Vorjahressiegerin Julia Steinbauer vom TC Horkheim mit 4:0/4:0 erneut den Titel gegen Enya Perger vom TC Lauffen sichern. Bei den U 12 m siegte in einem spannenden Endfinale Laurin Jung vom TC Bernhausen gegen Silas Stumpp vom TC Lichtenwald mit 6:3/6:4. Annika Feifer bei den U 12 w vom TC Lichtenwald gewann 6:4/6:2 gegen Leni Eisele vom TC Ehingen. Weitere hochklassige Matches gab es in den Konkurrenzen U 14 bis U 18. Bei den U 14 m konnte sich Vorjahressieger Jonas Waldmann vom TC Penzberg gegen Malte Walz vom TC Lindau mit 6:2/6:4 erneut den Titel sichern. Spannend wurden die Spiele bei den U 14 w zunächst in einer Gruppenrunde ausgetragen. Die Endrunde gewann hier Mariella Thamm vom TC Bernhausen mit 6:4/6:3 gegen Emma Pall vom TC Lindau. Niklas Klein vom TC Memmingen konnte gegen Leonard Bäcker vom TV Reutlingen bei den U 16 m den Titel mit 6:1/6:4 fest machen. Bei den U 16 w siegte in einem lang anhaltenden Endfinale Lotte Helmensdorfer vom TC Lindau gegen Charlotte Bair vom TC Doggenburg mit 6:3/6:2. Die U 18 m starteten in einer Gruppenrunde. Hier konnte sich in der Endrunde Rico Dürr vom TV Geislingen mit 6:2/6:1 den Turniertitel gegen Paul Wittmann vom TC Blaubeuren sichern. Vivian Spears vom TC Raschke Taufkirchen siegte bei den U 18 w gegen Anastasia Dujakovic vom TC Grosshesseloe mit 7:5/6:4.

Die Verantwortlichen unter Turnierleiter Volker Krohmer und OSR Gianni Loiacono wurden von einem tatkräftigen Turnierausschuss mit zahlreichen Helfern bestens unterstützt.

Der TC Heidenheim freut sich schon auf nächstes Jahr wenn das Turnier als Jubiläumsturnier zum 25. mal ausgetragen wird.

Lust auf Tennis? Komm zum Tennis - Treff!

Tennis-Treff des TC Heidenheim für Tennis Interessierte!

Wir laden ein: Tennis - Interessierte können am:
Fr. 14. Juli von 18.00 - 19.00 Uhr
Fr. 21. August von 18.00 - 19.00 Uhr
Tennisluft schnuppern.

Was du mitbringen musst?
Spaß am Tennis und Sportschuhe! Bälle und einen Schläger gibts von uns!

„Serve and Volley“ zum Saisonabschluss

Wir laden Euch herzlich zum Saisonabschluss des TC Heidenheim am Sonntag, den 20.09. ein.

Seid ihr dabei? Dann tragt Euch gleich hier in die Online-Umfrage ein oder in die Liste im Clubheim ein.

Wir freuen uns auf Euch!

Plätze sind gerichtet und spielbereit. Sobald es offiziell losgehen darf, kann gespielt werden!

17.01.2019

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Jugendbezirksmeisterschaften in der Tennishalle in Lorch/Waldhausen statt.

Bei den Jüngeren wird seit einigen Jahren für jeden Jahrgang ein separater Wettbewerb ausgeschrieben, sodass für die Jungen und Mädchen jeweils ein Wettbewerb U8, U9, U10 etc. stattfindet. Dies und das rückläufige Interesse am Tennissport machen es dem WTB immer schwerer, entsprechende Turniere auszurichten.

Bei den Jungen U9 kam nichts destotrotz ein respektables Teilnehmerfeld von 15 Kindern zustande. Am ersten Tag wurde in vier Gruppen gespielt, sodass jedes Kind drei Gruppenspiele hatte. Die Gruppenersten und zweiten qualifizierten sich jeweils für das Viertelfinale. Die K.o.-Runde wurde dann am folgenden Tag ausgerichtet.
Letztlich durchgesetzt haben sich die vier Kinder, die auch im Bezirkskader regelmäßig trainieren (vgl. Foto). Souveräner Sieger wurde Lian Bienert vom TSV Wasseralfingen. Ohne einen einzigen Satzverlust gewann er alle seine Spiele deutlich. Hannes Wilhelm von TC Waldhausen musste sich erst im Finale geschlagen geben. Vincent Selmeczi vom TC Urbach und Theodor Frieß vom TC Heidenheim unterlagen jeweils im Halbfinale und belegten damit den 3. Platz.

Theodor Frieß bestätigte damit seine Platzierung von den Sommerbezirksmeisterschaften 2018, wo er auch schon Dritter wurde.